Tera ulang timbangan di kecamatan Jabung

images 6index 2index 3images 4Jabung, 23 Oktober 2013 Dilakukan tera ulang timbangan oleh Dinas Perindrustrian, Perdagangan, Koprasi dan UKM (Disperindag) Kab Malang, dibanjiri oleh para pedagang yang memiliki alat timbangan untuk mengikuti Sidang Tera dan Tera Ulang (red, uji kelayakan) Alat Ukur, Timbangan dan Perlengkapan (UTTP) Jabung 2013.
Dalam melakukan tera ulang ini, tercatat jumlah timbangan akan bertambah dari  tahun yang lalu.
proses tera ulang ini dilakukan secara khusus dari tim Unit Pelaksana Teknis  Meteorologi Disperindag dan UMKM Kabupaten Malang’

Petugas yang lansung memeriksa timbangan, sehingga kita tidak boleh sembarangan,” Tuturnya.
Dijelaskan Untung, dalam pelaksanaanya, tera ulang terhadap timbangan ini bertujuan untuk menghindari kecurangan timbangan yang marak dilakukan oleh para pedangan nakal untuk meraup keuntungan, sehingga konsumen merasa dirugikan.
Menurutnya, pengukuran ulang terhadap satuan alat ukur ini sangat penting sehingga bila ada oknum pedagang nakal, selayaknya akan mendapat sanksi. Lebih lanjut dijelaskan bahwa pelaksanaan tera timbangan ini merupakan agenda tahunan .