Puskesmas Jabung Peringkat 1 lomba KB MKJP ( Metode Kontrasepsi Jangka Panjang ) Tingkat Puskesmas Se-Provinsi Jawa Timur dalam rangka hari keluarga XXIII Th. 2016.

1Karakter berkaitan erat dengan kesejahteraan, mewujudkan Indonesia yang sejahtera berawal dari pembangunan karakter yang hebat. Yakni yang berintegritas, berpendidikan, pekerja keras, gemar bergotong royong, dan mampu berkomunikasi dengan baik.

“Konsepnya adalah national character building (NCB), ataumembangun karakter bangsa guna mewujudkan kesejahteraan. Bangsa ini bisa sejahtera jika masyarakatnya berkarakter. Nah, untuk membangunan karakter yang hebat berawal dari keluarga. Sebab keluarga merupakan fondasi utama untuk menciptakan pribadi berkarakter,” Jelas Abai saleh. S.Sos selaku Plt. camat Jabung dalam Peninjauan ke Puskesmas Jabung setelah Menjadi peringkat pertama dalam lomba KB MKJP ( Metode Kontrasepsi Jangka Panjang ) tingkat Puskesmas Se-Provinsi Jawa Timur dalam rangka hari keluarga XXIII Tahun 2016.

Adapun prestasi membanggakan yang diraih Kabupaten Malang adalah sebagai juara 1 Pelaksana Terbaik Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan untuk kategori Kabupaten,  juara 1 KB MKJP Tingkat Puskesmas atas nama Puskes Jabung, juara 1 Pasangan KB Lestari Teladan Kategori 20 tahun atas nama Suhendro dan Ibu Sri Mukti.