Pembinaan Aparatur Pemerintah Desa dalam rangka meningkatkan pelayanan Masyarakat

23Jabung 3 Nopember 2016, bertempat di Aula desa Sidomulyo “Pembinaan Aparatur Pemerintah Desa” Melayani masyarakat dengan baik adalah merupakan tanggung jawab bagi semua pegawai. Dengan demikian maka setiap pegawai harus melayani masyarakat dan mempelajari cara meningkatkan keterampilan untuk melayani. Di dalam keterampilan melayani, termasuk pula di dalamnya adalah penguasaan terhadap pengetahuan jasa layanan yang diberikan, karena hal ini akan menunjukan kepada masyarakat bahwa pegawai tersebut adalah seorang profesional di bidang Manajemen Pelayanan Publik.Seorang profesional dalam dunia pelayanan publik seharusnya menguasai kebutuhan masyarakat dan mengetahui cara memuaskan dan memenuhi kebutuhan masyarakat.

Dalam Sambutannya ABAI SALEH, S.Sos Selaku Plt. Camat Jabung Menyampaikan Bahwa Aparatur Pemerintah Desa ( Perangkat Desa ) di era globalisasi ini harus menjaga kerukunan, kekompakan , Gotong-royong dan sebagai motor penggerak dalam rangka menciptakan Persatuan dan Kesatuan, Mampu menjadi tauladan bagi Masyarakat serta harus memberikan pelayanan yang maksimal kepada Masyarakat.