TASYAKURAN DAN SELAMATAN PENEMPATAN RUMAH DINAS CAMAT

Camat Jabung Bapak Achmad Jazid,M,Si Menggelar Acara Tasyakuran di Rumah Dinas Kecamatan Jabung Jl. Raya Sukolilo  No. 01 Jabung, kamis (25/1/2017). Hadir Pada Acara tersebut Muspika, Kepala Desa se Kecamatan Jabung, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tetangga sekeliling Rumah Dinas Camat Jabung.

Acara Tasyakuran Selamatan tersebut adalah sebagai bentuk rasa syukur dan Mengharap  Ridlo Alloh S.W.T selalu mengiringi perjalanan beliau dalam melaksanakan tugas mengabdi Kepada Negara dalam melayani Masyarakat di Kecamatan Jabung diberi keselamatan, Kelancaran dan dapat mengawal Kecamatan Jabung Menuju Kecamatan yang Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghofur. Juga dengan niatan menempati rumah dinas untuk mempermudah melakukan aktifitasnya sebagai Camat Jabung, dan mempermudah kepada Staf ataupun Masyarakat untuk menemui beliau jika ada keperluan yang berkaitan dengan pekerjaan.

Acara Tasyakuran ini berlangsung dengan penuh hikmat dan kekeluargaan dengan Susunan Acara Sebagai berikut            :

1. (Iftitah) dengan Pemabacaan Surotul Fatichah , “oleh Bapak sekretaris camat” selaku Protokoler”
  2. (Sambutan) “Oleh Camat Jabung”

Ungkapan Rasa Syukur Kepada Alloh, Salam dan Sholat Kepada Nabi Muhammad Rosululloh Menjadi Kata pembuka sambutan Camat Jabung Bapak Achmad Jazid, M,Si dan beliau melanjutkan dengan Salam Hormat dan Kemuliaan bagi Para Alim Ulama’dan Kepada semua Tamu Undangan yang telah berkenan hadir, lebih lanjut beliau memohon Do’a  Restu dalam hal ini berkenaan dengan ditempatinya Rumah Dinas dan Pelaksanaan Tugas beliau sebagai Camat Jabung semoga diberi kelancaran, kemudahan dan Kecamatan Jabung lebih baik lagi dibawah kepemimpinan beliau. Sebenarnya sudah kemarin tepatnya Tanggal 1,2 atau 3 Januari 2017 beliau ingin mendakan acara Syukuran ini tapi beliau teringat sesepuh orang Jawa mengatakan “Lek kate ngenggoni omah Golek’o dino seng apik” tutur beliau.

1. (Munajat dan Do’a) yang dipipimpin “oleh Ustadz Ali Maskub” Selaku Tokoh Agama
  2. (Potong Tumpeng) “Oleh Camat Jabung Bapak Achmad Jazid, M, Si”

Semoga Camat Jabung “Bapak Achmad Jazid, M,Si beserta Ketua TP PKK Kecamatan Jabung Ny. Amala Jazid. Selalu diberi Kekuatan, Kesehatan dan Kemudahan dalam Menjalankan Tugas di Kecamatan Jabung.