RIBUAN PESERTA PRAMUKA RAMAIKAN PERKEMAHAN GELORA MADRASAH TAHUN 2017

fffJABUNG – Ratusan regu Pramuka membanjiri bumi perkemahan lapangan tembak Brigif Para Raider 18 Kostrad, Jabung, Kabupaten Malang dalam acara “Gelora Madrasah” tahun 2017.

Jumlah peserta yang membludak hingga 10.800 siswa siswi madrasah sangat antusias mengikuti kegiatan pramuka ini. Mereka berasal dari MI, MTS, MA dari seluruh Kabupaten Malang.

Ketua Panitia Gelora Madrasah 2017, AS Mukhlis menjelaskan, antusiasme peserta yang mengikuti pramuka ini lebih dari yang dibayangkan.

“Kegiatan ini baru pertama kali dilakukan, panitia mengira hanya sedikit yang berminat, ternyata sebaliknya, semua sekolah madrasah sangat antusias mengikuti,”jelasnya.

Melalui Gelora Madrasah diharapkandapat mengangkat madrasah bersanding untuk membangun kaun muda dalam kompetisi ditingkat provinsi maupun nasional.

Sementara itu Kementrian Agama Kabupaten Malang, Imron MAg, mengatakan, Kemenag Kabupaten Malang sangat mengapresiasi kegiatan pramuka madrasah ini, ia berharap usai kegiatan ini diharapkan bisa dijadikan ajang untuk memupuk rasa percaya diri bagi siswa-siswi madrasah.

“Modal paling utama untuk menjadi seorang pemimpin adalah percaya diri. Anak-anak madrasah bukan hanya mengandalkan kepintaran dalam menjadi pemimpin, tapi juga harus berbudi luhur,”