PELAKSANAAN TES URINE DARI BADAN NARKOTIKA NASIONAL KAB. MALANG

WhatsApp Image 2018-11-06 at 09.51.59Tes urine deteksi penggunaan narkoba digelar serentak di  kantor kecamatan jabung, Senin  5 Nopember 2018. Sasaran tes urine yaitu jajaran PNS kecamatan, Muspika kecamatan Jabung, Dinas Instansi yang ada dilingkup Kecamatan serta Sekretaris Desa Se Kecamatan.

Pelaksanaan tes urine digelar segera setelah apel pagi. Para PNS langsung mendapat nomor urut untuk melakukan tes urine.

Salah satu PNS di Kecamatan, mengatakan, dirinya baru menjalankan kali pertama tes urine bagi PNS. “Buat saya ini pertama kali sebagai PNS, tapi waktu pendaftaran sebagai CPNS sudah pernah tes urine,” katanya.

Menurut dia, para PNS tak perlu takut menjalani tes urine jika memang tak menyalahgunakan narkoba. “Kalau memang tidak menggunakan narkoba kenapa takut ikut tes urine,” ungkapnya.

Menurut Harjono, kegiatan ini menjadi bagian dari reformasi birokrasi. “Mewujudkan PNS bebas penyalahgunaan narkoba. Jika terbukti hukuman cukup berat, bisa sampai pemberhentian secara tidak hormat,” ungkapnya.

Apalagi muncul edaran dari Menteri Dalam Negeri agar pemerintah daerah melakukan tes urine secara berkala. “Kami akan lakukan tes urine minimal 1 kali dalam setahun