Senam Sehat Madep Manteb

100_1302100_1307

100_1305

100_1313

Jabung 2 Maret 2013, Mengadakan Senam Sehat Madep Manteb yang bertempat di ruang pertemuan Desa Jabung acara yang dimulai pukul 06.30 s/d selesai, acara yang di pelopori oleh Camat Jabung (Drs. SULKAN) tersebut diikuti + 50 peserta terdiri dari Staf Kecamatan Jabung, Tim Penggerak PKK Desa dan Perangkat Desa.

Menurut asal kata, senam (gymnastics) berasal dari bahasa Yunani, yang artinya: “untuk menerangkan bermacam-macam gerak yang dilakukan oleh atlet-atlet ”. Dalam abad Yunani kuno, senam dilakukan untuk menjaga kesehatan dan membuat pertumbuhan badan yang harmonis, dan tidak dipertandingkan. Baru pada akhir abad 19, peraturan-peraturan dalam senam mulai ditentukan dan dibuat untuk dipertandingkan. Pada awal modern Olympic Games, senam dianggap sebagai suatu demonstrasi seni daripada sebagai salah satu cabang olahraga yang teratur.

SIMILAR ARTICLES